Шоколад во время беременности – возможная причина рождения алкоголика

12.08.2013 Беременность

Шоколад во время беременности – возможная причина рождения алкоголика

Исследователи из Университета штата Флорида пришли к удивительному открытию. Они обнаружили, что у женщин, которые во время беременности отдавали предпочтение пище с высоким содержанием жира и сахара, значительно увеличивались шансы на рождение детей, у которых с годами развивалась наркотическая или алкогольная зависимость. Ученые изучали крыс и их детенышей и обнаружили, что потомство грызунов, которые потребляли слишком много жира и сахара, вырастали более тяжелыми и потребляли больше алкоголя.

Кроме того, у них отмечалось быстрое привыкание к амфетаминам. Руководитель исследования Николь Авена из Флоридского университета в своем интервью Today заявила, что в последнее время женщины в детородном возрасте все чаще имеют избыточный вес, что является причиной злоупотребления жирными продуктами, а также продуктами с высоким содержанием сахара. Исследователи также получили аналогичные результаты при кормлении крыс фруктозой.

Было также обнаружено, что грудное молоко может играть важную роль в определении того, будет ли человек иметь склонность к наркомании. Было выявлено, что крысы, матерям которых выдавали сбалансированный корм, но которых затем кормила крыса, которая питалась кормом с высоким добавление сахара, с большей вероятностью имеют чувствительность к амфетамину.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также