Какие продукты повышают шансы на беременность?

06.08.2013 Беременность

Какие продукты повышают шансы на беременность?

При планировании беременности важную роль играет правильный рацион питания. Ряд продуктов может значительно увеличить шансы на успешное зачатие.

При планировании беременности важную роль играет правильный рацион питания. Ряд продуктов может значительно увеличить шансы на успешное зачатие.
Молоко и молочные продукты способствуют стимуляции овуляции. Они содержат кальций — важный для здорового зачатия микроэлемент.

Свежие овощи и фрукты содержат антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на женскую репродуктивную систему. Также не следует забывать о фолиевой кислоте — она должна поступать в организм женщины в достаточных количествах как при планировании, так и во время беременности. Фолиевая кислота содержится в цитрусовых, клубнике, зеленых листовых овощах.

Для успешного зачатия важна белковая пища, а именно — растительные белки. В значительных количествах они содержатся в бобах, арахисе, горохе. При этом ряд диетологов рекомендует ограничить количество животного белка в пище при планировании беременности.

Уровень сахара в крови зависит в том числе от поступающих в организм углеводов. Для успешного зачатия наиболее полезны сложные углеводы, которые содержатся в пшенице, кукурузе, овсяных хлопьях и коричневом рисе.

Не следует пренебрегать и полезными жирами. К ним относятся полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры — омега-3 жирные кислоты. Их источником являются рыба — например, лосось и сардины. Также незаменимые жирные кислоты содержатся в тыквенных семечках, орехах и авокадо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также