Добавив протертые овощи в питание детей, ученые добились впечатляющих результатов

06.12.2012 Питание

Добавив протертые овощи в питание детей, ученые добились впечатляющих результатов

Когда сотрудники Пенсильванского университета провели эксперимент и начали тайком добавлять в пищу дошколят протертые овощи, то потребление детьми овощной продукции возросло в два раза, а калорийность пищи сократилась на 11 процентов.

Детское ожирение становится все более ощутимой проблемой, причем современные дети не едят должного количества овощей, говорят авторы исследования.

В группе испытуемых было 39 ребят от 3 до 6 лет. Овощи добавляли им в блюда на протяжении трех дней. Ученые просто внесли некоторые изменения в рецепты традиционных блюд, прибавив к ним немного протертых овощей и сократив тем самым калорийность на 15-25 процентов.

Среди овощей были брокколи, цветная капуста, кабачки, томаты. Исследователи обнаружили, что дети не заметили изменений и ели привычные кушанья с таким же аппетитом.

Эта простая методика будет применяться в системе общественного питания для детей, чтобы снизить количество случаев детского ожирения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также