Увеличение груди

08.04.2014 Другие статьи

Увеличение груди

Эндопротезирование – пластическая операция по улучшению внешнего вида груди. С ее помощью не только увеличивается ее размер, но и сама грудь становится более подтянутой и привлекательной. Пластическая хирургия в Израиле находиться на самом высоком уровне, поэтому для проведения эндопротезирования лучше всего отправиться в Израиль.

По форме различают круглые и каплевидные имплантаты. Выбрав круглый, не всегда можно добиться шарообразности груди, из-за плоского основания протеза. Каплевидные или анатомические формы наоборот, сверху плоские, а снизу более выпуклые. Идеала, к сожалению, невозможно достичь, однако придать большую красоту женским формам удается почти всегда, несмотря на физиологические особенности женщины.

Способы маммопластики

Одним из самых малопопулярных методов увеличения груди является ввод полимерных гелей. При использовании в больших количествах происходит их проникновение в клетки других тканей, распространяясь силой притяжения вплоть до области поясницы. Полное удаление геля – сложная задача, требующая серьезного хирургического вмешательства.

В связи с подобными осложнениями использование полимерных гелей запретили в США.

Плотные капсулы, наполненные жидким силиконом – один из самых распространенных материалов, увеличивающих грудь. Первый силиконовый имплантат был использован в 1962 году, а на сегодняшний день ими облагорожена внешность миллионов женщин по всему миру. Совместимость силикона с человеческим организмом, его надежность, гибкость оставляет позади прочие исходники, используемые при эндопротезировании. Силиконовые протезы по консистенции очень похожи на натуральные ткани молочных желез, что делает их удобными для женщин. Причем вид у подобных имплантатов привлекательнее многих других вариантов.

Но в начале 90-х стало известно, что грудь из силикона несет угрозу своим владелицам. Случайно повредив мешочек, можно вызвать истечение его содержимого, способствующего воспалению тканей организма. В результате приходится удалять протез вместе с частью груди пациентки.

Также силиконовые имплантаты порой являются аллергенами, из-за них тело покрывается сыпью, появляются отеки. В небольшом проценте случаев происходит отторжение чужеродного материала организмом, поднимается температура и самочувствие ухудшается.

Несмотря на это, силикон по-прежнему очень популярен у пластических хирургов.

Улучшить силиконовый протез с помощью тонкого слоя титана, металла, который используют при постройке космических аппаратов, предложили врачи из Германии. Благодаря инертности титанового покрытия, опасность воспалений, аллергических реакций или отторжения больше не угрожает пациенткам.

Кроме силиконового наполнения, в капсулах протезов, вживляемых в молочные железы, можно использовать и простой раствор солей. Опасности для здоровья они не представляют, однако, по словам женщин. Ощущения от них такие, будто вместо груди болтаются два пакетика с водой.

Еще один заменитель силикона – специальный гель, сохраняющий форму, даже если капсула была повреждена. Этой новинкой уже пользуются в странах Евросоюза и в Бразилии.

Шведские ученые изобрели новый метод временно, но очень быстро увеличить грудь. Гиалуроновая кислота, используемая до этого в качестве средства, разглаживающего морщины, вводится в молочную железу. Длительность эффекта сохраняется несколько лет, но за чудо-процедурой придется ехать в Швецию.

Попытки пересадить клетки жира с проблемных мест (таких, как бедра, живот, ягодицы) женщины в область молочных желез осуществлялись и раньше. Правда, врачи столкнулись с проблемой: жировые ткани частично отмирали во время операции, и возникшие сгустки позже отображались на рентгене как злокачественные опухоли.

Исследователям из Страны восходящего солнца удалось избегнуть подобных трудностей, путем смешивания жировых клеток со стволовыми. Последние образуют кровеносные сосуды, питающие пересаженные ткани. Метод находится на стадии разработки, но предварительные результаты обнадеживают. Мечта многих женщин — одновременное избавление от лишних килограммов и увеличение груди – вскоре станет явью.

Автор: Людмила Григорьева