Сколько смоляне тратят на сборы ребенка в школу

09.08.2018 Другие статьи  Нет комментариев

Сколько смоляне тратят на сборы ребенка в школу

Последний месяц лета ненавязчиво отзывается осенней меланхолией и напоминает, что новый учебный год не за горами. И пока смоленские школьники «выжимают» все краски лета из последних теплых дней, их родители штурмуют магазины в поисках школьной формы и «канцелярки».

Корреспондент «РП» подкараулил их на улице и спросил, сколько же стоит собрать ребенка в школу.

Светлана Батонова, пенсионер:

— В этом году мы идем в третий класс, и форма нужна новая. Внук подрос, не успели оглянуться. В недорогом ателье полноценный костюм-тройку — пиджак, жилетку и брюки — нам пошили примерно за 5 тысяч рублей. Еще нужна рубашка, она обойдется в 900. Цены на ботинки разные, но несильно высокие – от 1 до 3 тысяч рублей. Учебники выдает школа, а вот рабочие тетради необходимо докупать отдельно. Все вместе выйдет где-то 15 — 20 тысяч.

Жукова.jpg

Светлана Жукова, парикмахер:

— Моей дочери 10 лет, впереди четвертый класс. Вы знаете, сейчас собираться в школу приятно – много скидок. Если заранее начать подготовку к сентябрю, то расходы не очень ударят по карману. Учебники у нас предоставляет школа; единственное, мы докупаем дополнительную литературу и рабочие тетради. Это обходится в пару тысяч. В прошлом году я купила ребенку школьную форму за 8 тысяч рублей, но в этом, уверена, уложимся в 6. Дочь не так быстро растет, и многие вещи у нас остаются с прошлого года. А вот на обуви лучше не экономить, тем более нужно брать хорошую, ортопедическую. Ведь дети у нас не только сидят и учатся, но и бегают, прыгают, балуются (улыбается).

Прохоренкова.jpg

Дарья Прохоренкова, офис-менеджер:

— Мы пойдем в третий класс. Форма на Арину недешевая: один сарафан — в пределах 5 – 6 тысяч рублей. На канцелярские принадлежности уйдет, скорее всего, лишь 3 тысячи рублей, потому что все рабочие тетради и дополнительные пособия мы уже купили (это 1,5 тысячи рублей). Цены каждый год примерно одинаковые. Дети растут быстро: обувь, колготки, блузки — каждый сезон все заново надо покупать. Так что гардероб приходится стабильно обновлять.

Приставка.jpg

Александра Приставка, домохозяйка:

— Дочка в этом году идет в третий класс. В прошлом году я не много потратила на школьную форму — повезло, не сильно выросли. А в этом все придется покупать заново. Вообще форма очень дорогая — не меньше 4 тысяч рублей. Тем более мы покупаем несколько комплектов, надо ведь и брюки, и сарафан. И то покупку некоторых вещей я отложила, боюсь, что до конца лета ребенок еще подрастет. Сэкономить на «канцелярке» тоже не получается. По опыту знаю: то, что я покупаю к 1 сентября, — ерунда по сравнению с тем, что потом потрачу в течение учебного года. Пластилина, красок, цветной бумаги вообще не напасешься. На творчество тратимся чуть ли не каждую неделю. С тетрадками попроще — их можно найти за сущие копейки. А на рабочие – мы всем классом скинулись в мае. Итого выйдет 20 тысяч рублей, точно.

Кириевская.jpg

Лариса Кириевская, педагог:

— В этом году сын Игорь идет в 10-й класс. К школе мы готовы частично. Дороже всего пока нам обошелся костюм – около 5 тысяч рублей. Приличная обувь тоже соответствует — в 2,5 тысячи. На канцтовары, не считая многообразия учебных пособий, которые я еще не приобрела, уже ушло полторы тысячи. Думаю, в конечном итоге покупки выльются в кругленькую сумму.
Не пропусти!

Специализированная ярмарка развернется с 9 по 11 августа на площадке возле ЦУМа (ул. Октябрьской рев.). Промышленные и торговые предприятия, а также индивидуальные предприниматели порадуют смолян широким ассортиментом школьных принадлежностей, швейных и трикотажных изделий, обуви, спортивных и других товаров. Режим работы «Школьного базара» — с 9.00 до 18.00.

Новости партнеров

Оставить комментарий