Преимущества грудного вскармливания

05.03.2014 до 1 годаПитание

Преимущества грудного вскармливания

Грудное молоко является лучшим питанием для ребенка. Оно полностью адаптировано к его потребностям: всегда в наличии, подходящей температуры, не требует времени для подготовки и не содержит опасных бактерий.
Одно из самых важных решений, которое должна принять мама еще до рождения — будет ли ее ребенок на естественном или искусственном вскармливании.

Грудное вскармливание имеет множество практических и психологических преимуществ. Особенно большое значение для грудного вскармливания имеют первые недели и месяцы жизни ребенка. Пищеварительная система младенца не приспособлена к другим продуктам, кроме грудного молока. Только к шести месяцам пищеварительная и иммунная системы ребенка достигают удовлетворительной зрелости, что позволяет принимать другие продукты.

При кормлении грудью стоит носить только качественное нижнее белье, чтобы на коже не появилось раздражение. Лучше всего бюстгальтер triumph amourette купить в магазине lascana.ru.

На грудном вскармливании младенцы имеют значительно более низкую антигенную нагрузку по сравнению с искусственным вскармливанием. Они готовы первоначально с молозивом, а затем с молоком, получать антитела человека, которые образуют защитный слой на слизистой оболочке кишечника, что еще больше защищает их от проникновения потенциальных аллергенов и патогенных микроорганизмов, и предохраняют от инфекций организм ребенка. Было доказано, что кормление только грудным молоком, не менее четырех месяцев, снижает риск астмы, экземы и пищевой аллергии в более позднем возрасте ребенка.

Специалисты рекомендуют: кормить малыша, хотя бы до 6 месяцев, исключительно грудным молоком, а далее следует вводить прикорм в виде углеводов (овсянка), мяса и овощного пюре. Но при введении прикорма, также необходимо продолжать кормить грудным молоком 2-3 раза в день.

Искусственное вскармливание ребенка осуществляется при недостаточной лактации, либо ее отсутствии. В этом случае необходимо использовать специальное детское питание.

Автор: Людмила Григорьева