Определен самый полезный фрукт для беременных

08.11.2013 Беременность

Определен самый полезный фрукт для беременных

Питание беременной женщины – это целая наука, где большинство «нельзя» попадают в категорию «очень хочется», а разряд «можно» тесно связан с понятием «невкусно». Множество противоречий по этому поводу существует и среди ученых. Особенно активно обсуждается польза овощей и фруктов для женского организма во время беременности…

С одной стороны, овощи и фрукты богаты витаминами и полезными веществами, которые даже при современном уровне развития медицины получить «искусственным» путем крайне сложно. С другой – эти же фрукты и овощи могут вызывать «побочные» эффекты в виде нарушений пищеварения и развития аллергии у ребенка едва ли не сразу после рождения.

В этой связи, публикация результатов исследования американских диетологов об установлении самого полезного и безопасного фрукта, который необходимо включить в рацион питания женщинам во время беременности, пришлось очень кстати.

И, согласно результатам этого исследования, таковым (самым полезным и безопасным) был признан –абрикос!

Особенно важен этот фрукт для тех, кто страдает анемией или входит в группу риска ее развития, поскольку действие на организм, которое оказывают 150 граммов абрикосов, вполне сопоставимо с действием 200 граммов свежей печени – продукта, содержащего большое количество железа.

Кроме того, абрикосы и сок их этих фруктов богаты рядом витаминов, улучшающих пищеварение, обмен веществ и кровообращение. Но даже этот факт не позволил специалистам заявить о том, что употребление абрикосов исключает необходимость применения традиционных витаминов для беременных. Только сочетание правильно составленного рациона с правильно выбранными витаминно-минеральными комплексами позволит сделать беременность комфортной, а ее результат – здоровым!

Новости партнеров