Чипсы, картошка фри, кофе и печенье смертельно опасны для детей

16.06.2015 Питание

Чипсы, картошка фри, кофе и печенье смертельно опасны для детей

Европейским агентством по пищевой безопасности был выпущен шокирующий доклад. Ученые нашли вещество акриламид в таких продуктах, как чипсы, картошка фри, кофе и печенье. Он является канцерогеном. Подобный элемент обнаруживается даже в детском питании (в организм малышей 60% канцерогенов попадает в процессе приема пищи).

При высокотемпературной обработке продуктов питания, а также при запекании блюд такое соединение и образуется. На подопытных животных научно доказали, что соединение приводит к образованию онкологии. Соединение убрать из пищи невозможно, именно по этой причине ученые порекомендовали по возможности сокращать употребление рассматриваемых продуктов.

Благодаря экспериментам удалось доказать, что порядка 51% случаев приводит к контакту детей с канцерогеном, это происходит в процессе употребления запеченного картофеля и популярных чипсов. Нужно отметить, акриламид содержится также и в табачном дыме. Больше всего опасность подстерегает детишек, так как вес их тела достаточно низок. Кроме увеличения риска образования онкологических новообразований, соединение выводит из строя и работу нервной системы, оказывая при этом негативное воздействие и на процесс постнатального развития и на мужскую половую функцию.

Помимо простого отказа от потребления в ежедневном рационе опасных для здоровья продуктов питания, значительно сократить содержания негативного соединения в организме помогает хранение продуктов питания по некоторым правилам. В результате, картофель не рекомендуется хранить внутри холодильного устройства, такое воздействие приводит к значительному увеличению объемов содержащегося в нем сахара. В свою очередь после увеличения содержания сахара, картофель начинает выделять значительно большее количество акриламида. Исследователи делают акцент на важном моменте: серьезную опасность представляет и метаболит соединения акриламид – глицидамид.

При значительном употреблении такого метаболита повышается риск возникновения ряда хронических и даже смертельно опасных заболеваний, что побуждает к дополнительной осторожности. Родители должны более скрупулезно относится к вопросам питания детей, делать упор на полезные и здоровые продукты, и практически с самого рождения прививать любовь к полноценной и сбалансированной пищи. И тогда малыши вырастут здоровыми!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также