Употребление коровьего молока снижает риск возникновения аллергии у малышей

03.07.2017 до 1 года

Употребление коровьего молока снижает риск возникновения аллергии у малышей

Чем позже вы вводите в пищу ребенка молоко, тем выше риск возникновения у ребенка аллергических реакций в первые 2 года жизни, утверждают голландские ученые. Всем известно, что более позднее введение молока и густой пищи в меню малыша способствует профилактике развития аллергии у ребенка. Но оказалось, что доказательств такого утверждения практически не существует на сегодняшний день. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 2558 детей. Мамы подавали необходимую ученым информацию на 3, 7, 12 и 24 месяце после родов. Ученые проанализировали собранные данные и провели аллергические пробы всем детям в возрасте 2 лет.

Результаты исследования показали, что отсрочка введения в рацион коровьего молока и молочных продуктов до 9-месячного возраста ребенка значительно повышает риск развития экземы.

По мнению ученых, кормление грудью остается самым лучшим вариантом питания для здоровья ребенка, но вопрос о более позднем добавлении других продуктов остается все еще спорным. Однако менять клинические рекомендации еще рано, так как необходимо проведение дополнительных исследований, подчеркнули ученые.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также