Употребление даже небольшого количества вина несет угрозу для плода

03.05.2017 Беременность

Употребление даже небольшого количества вина несет угрозу для плода

Женщины, употребляющие время от времени вино, обычно продолжают это делать на ранних сроках беременности, так как еще не знают о своем положении. Алкоголь, в свою очередь, может нанести вред эмбриону. Об этом заявили британские врачи на конференции Национальной Организации эмбрионального алкогольного синдрома.

Ученые пояснили, что женщины среднего класса, которым нравится время от времени выпить дома бутылочку вина со своим партнером, рискуют в будущем родить ребенка с отклонениями в развитии.

Употребляя спиртное во время беременности, женщина рискует наградить своего ребенка эмбриональным алкогольным синдромом, который может выражаться как в незначительных проблемах с поведением, так и в физических отклонениях, торможении развития и снижении уровня интеллекта. В Великобритании один из ста детей страдает от вышеперечисленных последствий употребления алкоголя их матерью во время беременности.

Исследователи пришли к выводу, что неоднозначные сведения касательно того, какие напитки можно употреблять во время беременности, являются причиной того, что женщины продолжают пить, считая, что ученые не могут прийти к однозначному ответу. Raja Mukherjee, психиатр-консультант и специалист в области эмбрионального алкогольного синдрома, выступая на конференции, отметил, что не существует точных сведений относительно того, какое количество алкоголя является безопасным для плода, поэтому лучше отказаться от алкоголя совсем.