Употребление бургеров повышает риск возникновения астмы у детей

05.02.2015 Питание

Употребление бургеров повышает риск возникновения астмы у детей

Дети, которые придерживаются средиземноморской диеты, менее подвержены возникновению астмы. В свою очередь, малыши, употребляющие несколько бургеров в неделю, подвергаются повышенному риску возникновения этого заболевания, сообщают исследователи.

Ученые изучили данные 50 тыс. детей из 20 стран. Специалисты изучали рацион питания детей в развитых и развивающихся странах в период с 1995 по 2005 годы.

Родителей опросили о питании детей и о случаях астмы. Оказалось, что употребление фруктов, овощей и рыбы оказывало защитный эффект от возникновения астмы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Thorax.

Исследователи пришли к выводу, что рацион питания значительно влияет на риск возникновения астмы.

Эффект влияния хорошо был заметен в зависимости от стран, в которых принят тот или иной вид питания. Бургеры и пища быстрого приготовления наиболее негативно влияла на здоровье детей. Родители должны заботиться о здоровом питании своих детей, чтобы снизить риск возникновения различных заболеваний, заключили эксперты.