Употребление бургеров повышает риск возникновения астмы у детей

19.04.2017 Здоровье

Употребление бургеров повышает риск возникновения астмы у детей

Дети, которые придерживаются средиземноморской диеты, менее подвержены возникновению астмы. В свою очередь, малыши, употребляющие несколько бургеров в неделю, подвергаются повышенному риску возникновения этого заболевания.

Ученые изучили данные 50 тыс. детей из 20 стран. Специалисты изучали рацион питания детей в развитых и развивающихся странах в период с 1995 по 2005 годы. Родителей опросили о питании детей и о случаях астмы. Оказалось, что употребление фруктов, овощей и рыбы оказывало защитный эффект от возникновения астмы.

Исследователи пришли к выводу, что рацион питания значительно влияет на риск возникновения астмы. Эффект влияния хорошо был заметен в зависимости от стран, в которых принят тот или иной вид питания. Бургеры и пища быстрого приготовления наиболее негативно влияла на здоровье детей. Родители должны заботиться о здоровом питании своих детей, чтобы снизить риск возникновения различных заболеваний, заключили эксперты.