Ученые: чипсы задерживают развитие детей

16.07.2014 Развитие

Ученые: чипсы задерживают развитие детей

О вреде чипсов учеными и медиками было сказано немало. Ни для кого ни секрет, что этот продукт способствует развитию ожирения и негативно сказывается на работе пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Исследователи из Университета Бристоля, выяснили, что чипсы еще и тормозят психическое развитие детей.

Ученые выяснили, что наибольший вред картофельные чипсы оказывают на малышей в возрасте от 3 до 4 лет, как раз в то время когда дети наиболее интенсивно развиваются и воспринимают новую информацию. Исследователи утверждают, что регулярное употребление этого вкусного, но очень вредного продукта, самым негативным образом отражается на памяти, внимании и творческих способностях ребенка. Также чипсы сказываются и на поведении, причем не самым лучшим образом – из-за возникающих патологий мозга у детей возникают серьезные проблемы с общением.

Ученые считают, что всему виной насыщенные жиры, в огромном количестве содержащиеся в чипсах. Именно переизбыток насыщенных жиров вызывает нарушения развития нервных тканей и, как следствие, нарушение психического и нервного развития ребенка. Ученые отмечают, что данные процессы могут стать необратимыми и родителям, следует очень внимательно отнестись к рациону собственного ребенка.