Стать идеальной хозяйкой легко

17.03.2014 Питание

Стать идеальной хозяйкой легко

Много времени уходит на уборку квартиры? Не знаете, как вернуть первоначальный вид кастрюле? Не отстирывается пятно с любимой футболки? Тогда эта статья предназначена именно для вас! Здесь приведены советы, которые пригодятся каждой хозяйке.

Советы для кухни.

В тесто для сырников кладите муки небольшое количество, а яиц увеличенную норму, сырники буду вкуснее.

Зачастую после праздника в бутылке остается недопитое вино. Выливать жаль, но все равно долго не простоит — прокиснет. Остатки вина можно залить в форму для льда и поместить в морозильную камеру. В дальнейшем можно их размораживать и использовать при приготовлении мяса или соуса.

Если хотите, чтобы горячий чай или компот быстро остыли, налейте холодную воду в таз, добавьте туда немного крупной соли и поместите в эту жидкость кастрюлю с компотом или чайник.

Если у вас подгорел рис, избавиться от запаха гари можно, положив сверху на рис ломоть белого хлеба, он уберет запах и вкус горелого. При этом рис отскребать от дна ни в коем случае нельзя.

При приготовлении сладкого теста не переусердствуйте с добавлением сахара, иначе брожение теста будет замедлено, а выпечка получается менее пышной и подгорает.

Чтобы сэкономить на растительном масле, вы можете использовать его повторно. Убрать запах и вкус предыдущего блюда можно. Прогрейте в этом масле небольшой кусочек имбиря — уйдет и запах, и привкус.

Чтобы сохранить цвет и вкус ягод при приготовлении киселя, сок из ягод нужно отжать, из отжатых ягод сварить кисель, а сок добавить по окончанию готовки и не кипятить.

Хотите ускорить размораживание мяса? Достаньте его из морозильной камеры и подержите в холодной воде с добавлением уксуса, тогда оно оттает гораздо быстрее.

Определить, испортились яйца или нет можно, если опустить их в воду, свежие яйца утонут полностью. Не совсем свежие, но еще пригодные для еды яйца немного всплывут, а испорченные яйца будут плавать на поверхности.

Что делать, если суп пересолен? Поместите в суп сырой очищенный клубень картофеля, он вберет лишнюю соль, после этого удалите его из супа, подробнее на сайте www.fithealth.ru.

Чтобы предупредить прорастание картошки зимой, положите в мешок яблоко. Больше проблема прорастания вас не побеспокоит.

При нарезке овощей и фруктов, используйте нож из нержавеющей стали. От железного ножа они темнеют и теряют витамин С.

Свеклу можно варить всего час, затем на двадцать минут поставить под струю холодной воды и она будет готова к употреблению.

Чтобы сохранить вкусовые качества и питательность мяса, солить его нужно в конце варки.

Скользкую рыбу будет легче чистить, если ее посыпать солью.

Автор: Людмила Григорьева