Стало известно, как живут дети, чья мать погибла при пожаре под Смоленском

29.01.2018 В Смоленске

Стало известно, как живут дети, чья мать погибла при пожаре под Смоленском

Вяземские журналисты побывали в гостях у пятерых детей, которые в начале декабря остались сиротами и без крыши над головой. Их мать погибла при пожаре. Старший мальчик Никита спас двоих братьев и сестру, вытащив их из горящего дома. Еще одна девочка в тот день находилась у родственников.

Сегодня ребята живут с бабушкой. Алла Пушкина является бабушкой троих младших внуков, но женщина решила взять под опеку всех пятерых, хотя у нее самой подрастает несовершеннолетняя дочь.

Многие смоляне не остались равнодушными к горю этой семьи. Помогали и властьимущие, и простые граждане.

Ребятам привезли кровати и диваны, шкафы и столы для занятий, канцелярские принадлежности. В трехкомнатной квартире одну из комнат оборудовали для девочек, вторую – для мальчиков. Была приобретена детская кроватка для самой маленькой девочки и ходунки.

Нанятая бригада ремонтных рабочих сделала дополнительный туалет для детей, поставила в ванной душевую кабину.

«Помощь оказывали не только жители Вязьмы, но и Смоленска — прислали целый автобус вещей, собирали, видимо, по школам. Были коробочки, подписанные «Школа такая-то» и там лежали несколько тетрадок и ручей и фамилия ученика. Кто что мог!», — рассказывает Алла Пушкина.

Сейчас дети школьного возраста посещают школу, малыши пошли в детский сад. Старший Никита с удовольствием играет на планшете, подаренном следователем СУСКа, который первым пришел на помощь выбежавшим из горящего дома ребятам. Старшая девочка Вика катается на лыжах, которые ей прислали из Смоленска, и в качестве отправителя подарка был подписан «Дед Мороз».

Алла Пушкина выражает огромную благодарность всем, кто помог сиротам и ее теперь уже большой семье.

Новости партнеров