Специалисты предупреждают о вреде неправильного полового воспитания подростков

26.03.2013 Воспитание

Специалисты предупреждают о вреде неправильного полового воспитания подростков

На недавнем ежегодном собрании Организации Объединенных Наций представитель Комиссии по положению женщин, заявила о своей вере, что такие группы, как Международная федерация планирования семьи (МФПС) подвергают молодых людей опасности через их половое воспитание и сексуальные свободы.

Специалисты считают, что такие группы допускают в своих публикациях для воспитания подростков по всему миру перекос в сторону того, как заниматься сексом и как наслаждаться сексом, и едва отмечают риски.

В некоторых брошюрах, как утверждает Мириам Гроссман, представитель Комиссии, никогда не подчеркивается, что ВИЧ является серьезным заболеванием. Они принимают болезнь, вместо того, чтобы отметить, что это не должно означать конец сексуальной активности, и это право ВИЧ-инфицированного человека не разглашать информацию о своем ВИЧ-статусе сексуальным партнерам.

Гроссман делает важный вывод: сексуальное воспитание детей и подростков должно найти баланс между информацией об их сексуальной функции своего тела и предложением не торопиться с тем, чтобы ее испробовать. Тогда сексуальное образование для этой группы населения минимизирует риски и максимизирует все возможные удовольствия под видом просвещения.

«Планирование семьи» не должно означать, предложение 13-летним заниматься безопасным сексом, так как беременность можно избежать, и аборты легко доступны. Аборт – это довольно травматический опыт для женщин. Нередки случаи, когда он готовит почву для депрессии, и даже суицида.

Кроме того, Гроссмана упомянула, что женщины и мужчины не несут рисков, связанных с сексом, в равной степени. Женщины, прежде всего, это те, для кого венерические заболевания могут означать бесплодие. Они являются теми, кто может забеременеть. Женщины непропорционально психологически уязвимы для выражения своей «сексуальной свободы», не только физически, но и психологически.

Аргумент, что женщины должны имитировать мужчин в их сексуальных привычках, не учитывает, что историческая сдержанность женщин может быть основана на мудрости тела и психики, а не на чисто гендерных предрассудках. Таким образом, то, что женщины считают движением гендерного равенства, давшего им заслуженные равные права, в то же время лишает их некоторых из своих самых важных и самых подлинных чувств.