Смоленский омбудсмен рассказал о семье погибшей школьницы

23.11.2018 Другие статьи

Смоленский омбудсмен рассказал о семье погибшей школьницы

Уполномоченная по правам ребенка в Смоленской области Наталья Михайлова сообщила, что семья 14-летней девочки, совершившей самоубийство в городе Сафоново, не состояла на учете как неблагополучная, пишет ТАСС.

18 ноября тело девочки обнаружили в подъезде жилого дома, по предварительным данным, она совершила самоубийство. Следственный комитет возбудил уголовное дело, региональные власти проводят проверку, чтобы установить, кто мог довести подростка до суицида.

«Семья на учете не состояла, все благополучно. Мама одна воспитывала двоих детей, старшая дочь — студентка в колледже, а вторая училась в восьмом классе. Девочка, которая покончила жизнь самоубийством, была несколько замкнута, особо не проявляла интереса к учебным предметам, но не прогуливала, была спокойная, выдержанная, дисциплинированная. Явного никакого конфликта в классе не наблюдалось, , неудачи или успех эмоций особых не вызывали», — цитирует ТАСС Наталью Михайлову.

Она добавила, что подруг у девочки не было.

«Нельзя сказать, что мама не интересовалась вопросами дочери . Не возникало повода, чтобы поставить девочку на особый контроль или учет», — уточнила она.