Школьник за партой? Или за штурвалом машины времени?

06.09.2013 Другие статьи

Школьник за партой? Или за штурвалом машины времени?

В ближайшем будущем школяры навряд ли с ходу ответят на этот вопрос. Ведь они смогут перемещаться в пространстве, не вставая из-за парт!

Чудо-мебель для школьного класса разработал Филан Миллер, дизайнер из США.

Что представляет собой незаменимый помощник ученика? Столешница – сенсорный экран, такой же, как у планшета, только размером побольше. Изучая родной язык, математику, химию, учащийся сможет воспользоваться многочисленными справочниками, буквально не вставая с места, лишь «вызывая на экран» необходимые карты, таблицы, чертежи. Более того, в процессе написания, например, сочинения, парта сама подскажет, где допущена та или иная орфографическая или пунктуационная ошибка, и поможет ее исправить, заодно «предъявив» необходимое правило. Которое, наверное, все же придется запомнить: не всегда же умница-парта будет сопровождать человека в повседневной жизни!

Еще интереснее покажется учеба юным биологам, географам. На столешнице «расцветет» целое эволюционное дерево. Изучая отдельные его ветви, можно будет углубиться в историю происхождения того или иного вида. Ну, а будущие путешественники смогут за секунды обогнуть земной шар, и для этого совсем необязательно даже крутить глобус.

Интерактивная карта покажет виртуальное перемещение по планете во всех деталях, причем, в самом интересном месте можно будет остановиться и разузнать подробности!

Также в школах в последнее время появляется лингафонный кабинет для школьников. Если вы не знаете, что такое лингафонный кабинет, то зайдите на сайт НПП Проминь и посмотрите.

Ф. Миллер не скрывает, что на него огромное влияние оказали радиопостановки и книги об англичанине Артуре Денте, путешествующем по Вселенной вместе со своим другом Фордом. В поисках удивительной планеты Магратеи космические автостопщики переживают немало приключений. Одновременно герои открывают для себя невиданные горизонты, узнают много нового, ищут вопросы к «окончательному ответу».

Оснастить американские школы интерактивными партами планируется к 2015 году. Будем надеяться, что подобная чудо-мебель появится и в России.

Новости партнеров