«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»

11.12.2017 В Смоленске

«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»

Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и попытался спасти их мать, сообщает официальный сайт Вязьмы.

7 декабря в Вязьме на улице Кронштадтская сгорел дом. 9-летний Никита вытащил из огня двоих братьев и сестру. По его словам, во время пожара дети стояли в снегу возле дороги и смотрели на горящий дом, в котором осталась мама, а проезжающие мимо машины неслись дальше. Никто не обращал внимания на полураздетых малышей.

Следователь Вяземского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СКР Андрей Довыденков ехал по делам, увидел детей и остановился. Он усадил их в свою машину, а затем, узнав, что в горящем доме находится их мама, зашел в здание вместе с прохожим, однако из-за сильного задымления осмотреть помещение полностью им не удалось.

Тело женщины обнаружили во время тушения дома. У нее остались пятеро детей, ее старшая дочка в день трагедии была в гостях. Пользователи соцсетей назвали Андрея Довыденкова настоящим мужчиной.

По факту гибели многодетной мамы при пожаре возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

7 декабря губернатор Алексей Островский велел оказать детям всю необходимую помощь, сегодня депутат Госдумы Сергей Неверов сообщил, что берет ситуацию под личный контроль. Под опеку детей готова взять бабушка, а в Вязьме организован сбор помощи ребятам.

Ранее вяземские чиновники рассказали, что семья не состояла на учете как неблагополучная. А старшие дети случайно оказались дома – они приболели и не пошли в школу.

Новости партнеров