Равнодушие к ребенку подвело смоленского алиментщика под статью

10.11.2017 В Смоленске

Равнодушие к ребенку подвело смоленского алиментщика под статью

Мужчине пришлось выплатить не только долг. но и штраф.

Судебными приставами Гагаринского районного отдела судебных приставов УФССП России по Смоленской области ведется исполнительное производство по взысканию алиментных платежей. У гражданина на протяжении нескольких лет удерживали алименты из заработной платы. Но потом отец-алиментщик уволился и исполнительный документ вернулся судебному приставу-исполнителю. В течение полугода никаких выплат своему ребенку гражданин не производил.

Гражданин был вызван на прием к судебному приставу, но в назначенное время должник не явился. Вечером в тот же день, с целью установить причину неуплаты алиментов, пристав отправился домой к горе-отцу. В ходе беседы выяснилось, что гражданин уже не первый месяц трудоустроен, вот только «забыл» сообщить об этом судебному приставу. В наказание за такую «забывчивость» должнику-алиментщику назначен административный штраф в размере 1000 рублей. Гражданину разъяснен порядок и сроки оплаты данного штрафа, однако, и про оплату наложенного штрафа должник, видимо, забыл.

Через некоторое время задолжавший гражданин был вновь вызван в отдел судебных приставов, но в назначенное время гражданин вновь не явился, поэтому на следующее утро его доставили к судебному приставу принудительно. На приеме в отношении «забывчивого» алиментщика был составлен протокол об административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

Судом протокол рассмотрен, мужчина признан виновным, а в качестве наказания ему назначен штраф в двойном размере (2000 рублей). В этот же день должник оплатил образовавшуюся задолженность по алиментам, а так же штрафы в полном объеме. Алиментные платежи удерживаются из заработной платы по новому месту работы отца-алиментщика.

Новости партнеров