«Прогнозов о том, выживет ли ребенок, никто не дает». В Смоленске малыш после рентгена попал в реанимацию

23.10.2018 Другие статьи

«Прогнозов о том, выживет ли ребенок, никто не дает». В Смоленске малыш после рентгена попал в реанимацию

Следователи начали проверку инцидента в больнице.

Историю о полуторамесячном ребенке, который попал в реанимацию после неудачно проведенного рентгеноконтрастного исследования, рассказывает «ГТРК-Смоленск». Он вместе с мамой лежал в стационаре в филиале детской клинической больнице по улице 12 лет Октября потому, что у малыша были частые срыгивания и колики. Было принято решение сделать рентген.

Отец ребенка Евгений Пастухов рассказал телеканалу, что врач после процедуры сказал ему: «Очень жалко, хорошенький ребеночек был, но его увезли в областную больницу в реанимацию».

«Ребенок срыгивал барий. И последнее, по словам жены, она видела, что ему со шприца вводят вещество, и все они начинают переглядываться», — говорит Евгений.

Родители малыша сообщили, что у младенца наступило кислородное голодание и отек мозга. Его спасли в Смоленской областной больнице, а затем перевели в столичную клинику. Сейчас малыш находится в тяжелом состоянии, по словам родителей, дыхательные альвеолы легких повреждены на 80 процентов.

Мама и папа пострадавшего ребенка обратились в правоохранительные органы, проверку начал следственный комитет.

В больнице на улице 12 лет Октября провели свою проверку случившегося.

«Это серьезное осложнение и серьезная трагедия, которая воспринимается всеми медработниками. Потому что это редкое осложнение. Исследуются все факты и все, что привело к этому. Приказом по больнице была создана комиссия, которая провела тщательное расследование. Врач-рентгенолог уволена», — сказала главврач городской клинической больницы Валентина Олейникова.

Остальным виновникам также объявлены дисциплинарные взыскания.

Родителям пришлось оставить работу в Смоленске и снять квартиру в Москве, чтобы быть рядом с ребенком.

«Прогнозов никто не дает: выживет-не выживет – никто не знает», — говорит Евгений Пастухов.