Подкармливание маленьких детей необработанными продуктами вызывает вопросы врачей

28.11.2012 до 1 года

Подкармливание маленьких детей необработанными продуктами вызывает вопросы врачей

Все чаще современные родители позволяют детям самостоятельно есть руками твердые продукты, которые не были специально порезаны или пропущены через мясорубку. Дети, по сути, сами выбирают что и когда им есть, но это опасная практика, предупреждают сотрудники Университета Отаго, передает Voxy.

Соня Кэмерон опросила группу из 20 матерей, которые практиковали описанный подход с шестимесячного возраста. Также проводился опрос педиатров. Оказалось, матери были уверены, что это самый правильный способ кормления ребенка, ведь для ребенка подобный переход на твердую пищу проходит более гладко.

А вот медики сомневались в безопасности практики (ссылались на риск удушения и недостаточную питательность продуктов; в особенности врачи боятся удушения куском яблока). Правда, они признают, что подобный способ кормления, вероятно, приведет к развитию здорового режима питания.

Отделения питания человека и медицины Университета Отаго планируют продолжить изыскания в данной области. В настоящий момент набирается группа из 300 матерей и их детей. Полученные выводы должны поставить точку в вопросе, так как мало кто из педиатров владеет широкими знаниями о данном режиме питания.

Читайте также