Почему возникает анемия у беременных

05.11.2014 Беременность

Почему возникает анемия у беременных

Анемия — это состояние организма, которое характеризуется уменьшением количества эритроцитов и снижением содержания гемоглобина в единице объема крови.

Анемия у беременных возникает потому, что требуется больший объем крови и надо больше строительного материала на построение всей сердечнососудистой системы у эмбриона. В организме женщины наблюдается недостаток железа. Анемию беременные женщины часто не ощущают. Количество гемоглобина можно определить только клинически. Чем грозит анемия? Риском рождения детей с малой массой тела, преждевременными родами, врожденными уродствами, риском послеродовых кровотечений, гиполактацией (недостатком молока у кормящей мамы).

Обмен железа в организме связан с микроэлементами, улучшающими его усвоение (медь, кобальт, марганец, цинк и др.). Для полноценного созревания эритроцитов необходимы витамин В 12 и фолиевая кислота. Все они находятся в необходимых количествах в продуктах пчеловодства — высококачественном меде, пчелиной обножке, перге, маточном молочке. Научно доказано, что, если употреблять продукты пчеловодства, можно устранить все дефициты питания.

Это не лекарственные препараты и не биологически активные добавки, а натуральные продукты питания, обладающие мощным оздоровительным эффектом. Достаточно применять по одному виду драже и одной медовой композиции. Те женщины, обычно имеют гемоглобин не ниже 120-135 единиц, детки у таких мамочек рождаются крепкими и здоровыми. Иногда говорят, что единственный абсолютно здоровый ребенок на весь роддом.