Онлайновые игры — бедствие для подростков

26.10.2012 Другие статьи

Онлайновые игры — бедствие для подростков

Видеоигры являются замечательным изобретением – но до известных пределов. 16-летний шведский подросток утратил интерес к какой-либо другой деятельности, кроме игр на компьютере и бросился с ножом на родного отца при попытке оторвать его от игры.

Старшеклассник из Швеции не пил, не курил, тем более не употреблял наркотики, однако в начале этой недели 16-летнего школьника на специальном автомобиле психиатрической «скорой помощи» под присмотром дюжих санитаров доставили в психиатрическую клинику города Мальме (Malmö).

Произошло это после того, как он едва не убил собственного отца – отчаявшись отвлечь сына от компьютера, за которым тот стал проводить практически сутки напролет, мужчина попытался выключить системный блок. В ответ он едва не получил удар ножом, но успел увернуться от лезвия.

В последние недели, когда их сын перестал ходить в школу и все время проводил за компьютерными играми, обеспокоенные родители несколько раз вызывали работников социальной службы и даже полицию. Однако и те, и другие были бессильны что-либо сделать – юноша вел себя тихо и ранее в склонности к правонарушениям замечен не был.

Он хотел только одного – чтобы ему позволили вернуться за монитор и продолжить игру.

Результат оказался плачевным: по решению суда подросток теперь будет проходить курс специального лечения в психиатрической больнице, а впоследствии может оказаться в коррекционном центре для несовершеннолетних правонарушителей.

Судья применил закон, по которому лица в возрасте от 12 до 21 года могут быть отправлены на принудительное лечение в психиатрическую клинику, если их поведение представляет угрозу для других людей и для их собственного здоровья.

Компьютерные игры, в том числе онлайновые все чаще становятся настоящим бедствием для современных подростков.

Летом этого года на Тайване от обширного инфаркта умер 19-летний юноша, который «сражался» в популярную игру Diablo III на протяжении 40 часов без перерыва.