Объявлена в розыск мать, которая не дает лечить сына от рака

06.12.2012 Другие статьи

Объявлена в розыск мать, которая не дает лечить сына от рака

В Британии в национальный розыск объявлена мать, которая сбежала со своим сыном, не дав ему получить жизненно необходимую терапию рака. Если ребенка не найдут в ближайшее время, он может умереть от страшной болезни.

37-летняя Салли Робертс категорически не желала, чтобы ее сын Неон проходил через облучение для лечения рака мозга. На необходимости этого вида терапии настаивали все врачи, и с ними был полностью согласен отец ребенка Бен Робертс, уроженец Лондона. Последние дни Салли вела с Беном судебную битву за методы лечения сына. Но она не дождалась вердикта судьи и сбежала вместе с ребенком в неизвестном направлении.

Из-за этого судья Верховного суда Мэри Хогг пошла на необычный шаг и решила обнародовать личности участников процесса. Объявив имя мальчика и его матери всей стране, судья надеется, таким образом, поскорее отыскать исчезнувшего ребенка. Мэри Хогг отдает себе отчет в том, что без немедленного лечения рака мозга шансы ребенка выжить упадут почти до нуля.

Последний раз семилетнего Неона и его мать, уроженку Новой Зеландии, видели в графстве Девон. Больше на заседания суда Салли Робертс не приходила. Семья не может связаться с женщиной и ребенком уже несколько дней. А, по мнению врачей, если облучение не начнется на следующей неделе, то у мальчика почти не останется никаких надежд.

«Я отдала приказ, разрешающий публично огласить личность ребенка — Неона Луки Робертса, — говори судья Мэри Хогг. — Он страдает от опухоли мозга, недавно мальчик перенес хирургическую операцию. Отвечающие за его лечение врачи уверены, что ему экстренно требуется радиотерапия. Я призываю всех добропорядочных граждан нашей страны помочь в розыске мальчика, который очень сильно болен. Надеюсь, что и его мать как можно быстрее свяжется со своими адвокатами».