О любви и похудении, или как сбросить 50 кг ради ребенка

10.01.2014 Другие статьи

О любви и похудении, или как сбросить 50 кг ради ребенка

Когда речь заходит о спасении ребенка, для его матери не существует непреодолимых препятствий. Так произошло и с англичанкой, у сына которой врачи обнаружили опасное заболевание. Чтобы стать донором печени для малыша, она похудела более чем на 45 кг.

На долю 33-летней Шарлин Говард (Charlene Howard), жительницы Лондона и ее 5-летнего сына Эллиота (Elliot Howard), выпало множество тяжелых испытаний.

Когда Эллиоту было всего 18 месяцев, врачи обнаружили у него злокачественную опухоль мозга.

После хирургической операции последовали долгие месяцы лечения с помощью противоопухолевых препаратов и ожидания результата – мальчик остался жив и фактически чудом полностью излечился от смертельно опасного заболевания.

Но как результат Шарлин на нервной почве стала регулярно переедать и даже когда врачи сообщили, что рак отступил, она уже не могла похудеть: при росте 164 см женщина весила 102 кг.

А когда Эллиоту исполнилось 4 года, пришла новая беда: врачи обнаружили у мальчика муковисцидоз. Болезнь прогрессировала, и менее года спустя жизнь Эллиота могла спасти только пересадка печени.

Обследование Шарлин показало, что с точки зрения совместимости тканей она является идеальным кандидатом на то, чтобы стать донором части печени для своего сына – но врачи отвергли эту идею: количество жировых клеток в печени Шарлин было намного больше нормы, что ставило под угрозу успех трансплантации.

И тогда ради спасения жизни собственного сына Шарлин совершила настоящий подвиг: на протяжении нескольких месяцев ей удалось уменьшить собственный вес с 102 кг до 57 кг.

Операция прошла успешно, и скоро Эллиота выпишут из больницы.

«Я думаю, что вряд ли когда-либо еще у меня появится такой чудовищный избыточный вес: я регулярно вожу Элиота в больницу для проверки, и каждый визит служит мне напоминанием о тех месяцах еще первой болезни моего сына, когда я «заедала» беду гамбургерами и жареной картошкой», – рассказывает Шарлин.