Младенец появился на свет 7 недель спустя после смерти матери

13.02.2014 Другие статьи

Младенец появился на свет 7 недель спустя после смерти матери

Печальная и одновременно трогательная история произошла в канадском городе Виктория. Врачи поддерживали жизнь в теле беременной женщины, которая перенесла смерть мозга, на протяжении почти 7 недель ради спасения жизни ее ребенка.

Дилан Бенсон (Dylan Benson), житель канадского города Виктория в провинции Британская Колумбия (Victoria, British Columbia) принимает одновременно поздравления и соболезнования…

В начале этой недели он стал отцом сына – а днем позднее лишился жены.

Собственно, вдовцом он стал еще 28 декабря минувшего года, когда у его жены Робин (Robyn Benson), совершенно здоровой женщины, находившейся на 22-й неделе беременности, внезапно произошло кровоизлияние в мозг.

Геморрагический инсульт был столь обширным, что врачи оказались бессильны – в этот же день они зафиксировали смерть мозга больной.

При других обстоятельствах ее с согласия родных немедленно отключили бы от систем жизнеобеспечения – однако в данном случае это означало бы и неминуемую смерть ее нерожденного ребенка.

И медики решили поддерживать жизнь в теле Робин с помощью искусственной вентиляции легких, аппарата искусственного кровообращения и внутривенного питания.

Врачи планировали таким образом довести возраст плода до 34-х недель, однако вследствие каких-то осложнений, которые начали развиваться в организме Робин, сделали операцию кесаревого сечения раньше намеченного срока – на 29-й неделе.

Хотя мальчик появился на свет недоношенным, врачи уверены, что смогут выходить его.

А на следующий день после появления маленького Айвера Коэна Бенсона на свет врачи отключили организм его матери от систем, поддерживавших жизнь в ее теле.

«Я безмерно печален и одновременно невероятно горд», – написал в своем блоге Дилан Бенсон.

С самого начала болезни Робин он регулярно рассказывал о положении дел сочувствующим его горю пользователям Интернета.

Посетители его блога уже перевели на специально открытый Диланом счет 152 000 канадских долларов (138 000 долларов США) для оплаты счетов за пребывание Робин в больнице и для маленького Айвера Коэна.