Мать разыскиваемого в Смоленске мальчика отказалась от комментариев

30.10.2017 Другие статьи

Мать разыскиваемого в Смоленске мальчика отказалась от комментариев

«Со всем своим, я сама разберусь»

Жительница Смоленска и мать 6-летнего мальчика Даниила, которого разыскивает его отец из Луганска, сказала, что не будет рассказывать о том, почему она не хочет, чтобы мальчик видел папу. Об этом женщина заявила во время общения с редакцией.

«Я не желаю и не собираюсь продолжать весь этот цирк и бред… Со всем своим я сама разберусь… Без посторонних комментариев… И на этом вопрос закрыт», — написала девушка.

Тем временем житель Луганска и биологический отец Даниила Николай Панченко рассказал, что очень переживает за сына. В 2016 году он даже записал видео-поздравление для мальчика и выложил в сеть в надежде, что мать Даниила покажет этот ролик ребенку. На кадрах под музыку мелькают фотографии беременности матери Даниила, его детские фотографии, снимки счастливой семьи.

До 2014 года так все и было, пока в регион не пришла война. Как рассказывает Николай, сотрудники МЧС начали вывозить людей на территорию России, но сам житель Луганска отправиться со своей семьей не смог — были нерешенные проблемы по работе. Маленького сына и его мать он отправил в Липецк, так как там жили родственники, и пообещал, что обязательно приедет, нужно только немного подождать.

«Изначально их направили в Ростов, затем в Лазаревское на юг, затем обратно в Ростов, а после этого в Смоленск. Когда они находились в Ростове, она познакомилась с мужчиной, с которым она все это время жила. В это время я приехал в Липецк, не подозревая, что она уже живёт два месяца с другим. В один момент мне снится сон, что она мне изменила, я в телефонном режиме ей об этом сказал, она в ответ: „Этого не может быть“. Я тогда не обратил на это внимание», — говорит Николай.

Когда мужчина уже отдал документы в УФМС, когда начал обустраиваться на новом месте, вновь позвонил любимой, и только тогда она призналась, что у нее другой. В это время, говорит Николай, у него умирает отец на родине, и мужчина не может приехать на похороны — без документов, с разбитым сердцем он оказался в городе, который пока еще не стал его домом.

После этого Николай вернулся в Луганск, и уже оттуда стал общаться с бывшей, просить прислать ему фото сына. Женщина не всегда охотно делала это. Николай уверен, что общаться с сыном ему запрещает не только его бывшая, но и ее сожитель, который, по-видимому, считает себя названным отцом Даниила.

«Когда она сошлась с другим, он начал ей запрещать общаться со мной и [чтобы я общался со своим — прим. ред.] сыном, прошло время, сын подрос, а сейчас она говорит, что не хочет травмировать его психику. Она мне сама ничего толком не говорит, все, что я знаю, я вам сообщил», — отмечает собеседник.

Николай говорит, что не хочет вмешиваться в новую жизнь бывшей сожительницы, а только желает общаться с сыном, иметь возможность видеться с ним. Мужчина с разочарованием рассказывает, что у него связаны руки.

Сейчас у отца Даниила есть два выхода — обратиться в смоленскую полицию с целью розыска мальчика и обратиться в суд по восстановлению родительских прав. Так как Николай находится в Луганске, сделать это ему не так просто.