«Иначе у нее заберут ребенка!»: девушка из Ярцева просит о помощи

27.10.2017 В Смоленске

«Иначе у нее заберут ребенка!»: девушка из Ярцева просит о помощи

Вот только вскрываются неприглядные факты: жертва ли?

Сегодня, социальные сети взорвал пост с просьбой о помощи для молодой матери Ксении. Как утверждает автор, девушка вместе с 3-х месячной малышкой живет в ужасных условиях. В доме нет ни отопления, ни воды, да и газ за неуплату давно отключили.

Девушка уже много лет сирота. Ей было 6, когда умер отец и ее мама осталась вдовой с 3-мя детьми на руках. Мать стала злоупотреблять алкоголем, на своих малышей она наплевала. Опека только через год забрала Ксюшу из семьи.

Потом умерли и старшие братья от эпилепсии, они много выпивали. А спустя еще время от цирроза печени погибла и мать. Девочка осталась совсем одна. В детском доме она подружилась с Никитой, их объединила общая трагедия. Он стал для нее самым родным и близким, точнее даже не так — ЕДИНСТВЕННЫМ близким человеком. Вот только парень крепко сидел «на игле», но влюбленная Ксюша была готова и с этим смирится. Незапланированная беременность. Роды. На руках малютка Соня, а Никитки и след простыл, то ли где-то гуляет, то ли сидит.

Пособие для матери одиночки из утверждений автора — 3 тысячи. Находится в таком доме для малышки попросту опасно. Соцзащита предлагает временную меру — изъять Сонечку, пока мама не встанет на ноги.

«Она обращалась в администрацию — тишина. Дома очень холодно, соседка дала им обогреватель, греют одну комнату, а скоро морозы! Стирает руками, холодильника нет, телевизор сломан. Ничего нет! Ребята, ведь у многих есть не нужная мебель, ковёр, одежда и т.д , поможем девочкам?».

Вот только некоторые пользователи уверяют в обратном. Мол, все было… И квартирка в центре Смоленска, и уже не в первый раз она просит помощи.

«Мы помогали. Она могла нормально устроиться, но Никита этот. Я думаю, ей поможет только нахождение в каком-нибудь Доме для мамы или любом другом центре. Она совсем не понимает ничего, как ребенок. И этот еще наркоманит. Ну, я говорю про центр, потому что, будучи одной, порвать с единственным близким человеком невозможно. Не будет же она с соседками из Михновки общаться».

«Таких „мамочек-одиночек“ очень много и что теперь? Каждой помогать? А если не поможешь, то бесчувственная? Если даже и оказывать помощь каждой второй „Мамочке-одиночке“, то как бы даже потом самой не остаться с голой попой, потому что нужные и ненужные вещи раздашь им всем».

В связи со всеми скрывшимися фактами прокурором области Евгением Полонским дано поручение с привлечением органов опеки и попечительства организовать проведение проверки всех доводов публикации, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Что это значит? А это может означать только одно — проверка будет проведена, если помещение признают непригодным, маленькую Сонечку точно заберут из семьи.

Метки записи:  , , ,