«Это хуже, чем АУЕ». Смолянка рассказала, как подростки жестоко избили ее сына

06.11.2018 В Смоленске  Нет комментариев

«Это хуже, чем АУЕ». Смолянка рассказала, как подростки жестоко избили ее сына

В конце сентября в сети появилось видео жестокого избиения школьника в Смоленске.

Мама 15-летнего пострадавшего мальчика рассказала «РИА-Новости», что на ее сына 26 сентября напали в парке четверо сверстников – повалили на землю, били ногами по голове, а затем скрылись. Один из них снимал избиение на камеру.

Екатерина рассказала, что у ее сына Дениса произошел конфликт с лучшим другом Владом. Обоим мальчикам нравилась одна и та же девочка. Она пригласила Дениса гулять, а когда он пришел в парк, то его жестоко избили.

Пострадавший знал, что все нападавшие из одного района, а его лучший друг Влад снимал все происходящее на телефон. Мама и папа Дениса отправились к Владу домой, где стали предлагать ему ехать вместе в полицию. Но школьник заявил, что несколько дней назад у него был суд – мальчика обвиняли в краже. «Так и сказал: «Мне в полицию совсем нельзя, пожалуйста!». Тогда родители Дениса сказали, что пойдут к отцу Влада, но снимавший на камеру избиение мальчик стал умолять его не выдавать.

Он отдал родителям Дениса видеозапись — в качестве доказательства, что сам он Дениса не трогал. Так Екатерина увидела, что сначала ее сына избивали втроем, а потом присоединился четвертый, самый жестокий — он буквально прыгал у подростка на голове. Мать пострадавшего школьника уточняет, что Влад «слил» поименно всех товарищей. Следом нашли второго участника – Сашу, вместе с которым родители Дениса поехали в полицию.

«Мальчика допросили и отпустили. Я все спрашивала, зачем они это делали? Ответа не было. Видео он мне тоже скинул, да еще и с издевками — заявил, мол, скажите спасибо, что нас было мало, а то ваш сын вообще бы не встал. Никаких извинений. Это хуже, чем АУЕ», — рассказала Екатерина.

Она добавила, что у Дениса сильное сотрясение головного мозга, периодически идет кровь из носа. А еще несколько лет назад мальчику в онкоцентре удалили часть почки. Родители Дениса опасаются, что опухоль вновь может начать расти.

Сам пострадавший мальчик долго не мог понять, как его лучший друг мог его предать.

Мама Дениса нашла в соцсетях страницы участников избиения. Все они состоят в группе околофутбольной направленности.
«Влад рассказывал сыну, что они так часто делают: ищут слабых и бьют толпой. Я отыскала ролики, где они унижали других людей, как моего Дениса. Такие вот увлечения», — сетует она.

Сейчас все группы удалены, страницы заблокированы, однако мама Дениса сделала скриншоты, которые, по ее мнению, обязательно помогут делу дойти до суда.

Оставить комментарий