Двухлетний ребенок смеется весь день напролет

15.11.2012 Другие статьи

Двухлетний ребенок смеется весь день напролет

Этот маленький мальчик смеется 24 часа в сутки. И вовсе не потому, что у него хорошее настроение. Малыш стал жертвой редкого расстройства, которое почти всегда держит его в одном и том же настроении.

У двухлетнего англичанина Эллиота Иланда синдром Ангельмана — редкое хромосомное расстройство, вызывающее образование постоянной улыбки на лице. Вполне возможно, что ребенок из-за болезни никогда не сможет говорить, и ему крайне сложно будет научиться ходить. Многие родители мечтают о том, чтобы их дети росли с улыбками на лице, но про маму и папу Иландов этого не скажешь. Они дорого дали бы за то, чтобы Эллиот обрел обычное выражение лица.

Синдром Ангельмана оставляет своих жертв не только с улыбками, но и с трудностями при обучении. Побочным эффектом этого неврологического расстройства является повышенная возбудимость. Дети с синдромом почти постоянно смеются, что выглядит замечательно на фотографиях, но кажется тревожным и даже пугающим после длительного общения с такими малышами. В Великобритании данный диагноз имеется примерно у 1 000 человек.

«Когда мы устаем, а настроение оказывается на нуле, то смех Эллиота возвращает нас к жизни, — рассказывает мама мальчика Гейл. — Вы только посмотрите на него, и это постоянное счастье наполнит и вас. К концу дня ты хочешь, чтобы дети были рядом, и чтобы они были счастливы. Эллиот счастлив всегда. Единственная проблема это его старший брат Алекс. Иногда они играют вместе, и Алекс получает какую-нибудь небольшую травму или ушиб. Естественно, он плачет во весь голос, а Эллиот стоит рядом и смеется. Кто-то может подумать, что ему нравится причинять боль брату, но это не так. Мы-то знаем».

Читайте также