Диета во время беременности: советы

15.10.2014 Беременность

Диета во время беременности: советы

Правильное питание во время беременности очень важно. Вы должны свести к минимуму стрессовые ситуации, чтоб ваш пищеварительный тракт лучше переваривал и усваивал все съеденные калории.

Диета во время беременности

Первая половина беременности
Когда вы поняли, что беременны, вам следует взглянуть на свой ​​рацион питания иначе. Записывайте все, что вы едите. В этом случае легче отлавливать ошибки и улучшать меню.

В ранние сроки беременности, вы должны выбирать здоровые, свежие, натуральные продукты и избегать тех, которые могут нанести вред вам обоим — продыкты с консервантами или просто устаревшие.
Принимать дополнительные витамины и минералы в виде таблеток (за исключением фолиевой кислоты) в первые три месяца беременности нецелесообразно. Избыток некоторых витаминов (например витамин А), могут быть даже вреден для развивающегося плода.

Конечно, вы должны полностью отказаться от алкоголя.

Вторая половина беременности

Во второй половине беременности растущий плод нуждается в большем количестве питательных веществ. Особенно это касается белка, который является основным строительным блоком тканей.

В этот период у беременной женщины увеличивается общяя потребность в калориях. В соответствии со стандартами, беременная женщина ежедневно должна употреблять около 3000 калорий, это на 700 калорий больше, чем до беременности. Не бойтесь растолстеть, организм беременной женщины лучше использовует пищу. Так что вы можете дать своему ребенку все необходимое, сохраняя разумную диету во время беременности.

Диета во время беременности включает в себя следующие продукты:

Весь зерновой хлеб, макароны и коричневый рис, который является источником углеводов. Эти продукты обеспечивают организм энергией, витаминами, минералами и клетчаткой.
Свежие фрукты и овощи, которые также являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки.

Мясо, рыба, яйца, орехи, бобовые, молоко и его продукты — они обеспечивают организм необходимым белком, железом и кальцием.

Жиры (оливковое масло), предпочтительно в виде дополнения к салатам. Ограничьте потребление животных жиров и сладостей. Избыток продуктов, содержащих жиры и сахара способствует развитию ожирения.
Особое внимание следует также уделять витаминов и минералов. К ним относятся, в частности: железо, кальций и витамина С. Железо необходимо для строительства тканей плода, особенно красных кровяных телец. Если ежедневный рацион матери, не содержит достаточного количества этого элемента, то ей грозит анемия при беременности. Лучшим источником железа является постное красное мясо, но можно заменить его на другие продукты, такие как яйца, бобы и зеленые овощи — шпинат, брокколи, щавель. Очень богата железом печень, но он также содержит много витамина А, который в избытке, может быть вреден для ребенка. Для предотвращения анемии, часто в этот период беременности вводят пероральные препараты железа.

Кальций используется для построения костей плода. Если пища не богата кальцием, то ребенок получает его из организма матери (вытягивает из костей и зубов). Отличный источник кальция — молоко, но только стакан в день. Если вы не любите молоко, вы можете заменить его на йогурт и сыр, если у вас аллергия на них, то вам на помощь придут зеленые овощи, фасоль и миндаль. Вы также можете принимать таблетки кальция.

Метки записи:  , ,