Детская добросовестность предсказывает взрослое ожирение

09.09.2013 Здоровье

Детская добросовестность предсказывает взрослое ожирение

Результаты одного из лонгитюдных исследований выявили, что дети, которые показывают более низкий уровень добросовестности, например, безответственны, беззаботны, не умеют сохранять вещи, могут в будущем иметь, в целом, худшее здоровье, включая большую степень ожирения во взрослом периоде жизни.

Исследователи (OregonResearchInstitute) изучали связь между детской личностью и взрослым здоровьем, они обнаружили тесную взаимосвязь между добросовестностью в детском возрасте (организованность, зависимость, самодисциплина) и состоянием здоровья во взрослом возрасте.

Доктор Сара Хэмпсон (SarahHampson, PhD) и ее гавайские коллеги отметили в своем отчете, что полученные ими результаты являются существенными и уникальными потому, что показывают долговременный эффект детской добросовестности на взрослое здоровье. Другие исследования уже выявили, что более совестливые дети и живут дольше, теперь же известно, что они также обладают лучшим здоровьем на среднем отрезке их жизни.

Ученые обнаружили, что гавайские дети, которые были отмечены учителя в 60-х годах как менее добросовестные, во взрослом возрасте имели худшее здоровье и более значительный уровень ожирения, более высокий холестериновый уровень, а также увеличенный риск кардиоваскулярных заболеваний.

Значительным образом детская добросовестность оказалась связана с пониженной фукцией кардиоваскулярной и метаболической систем. Такая связь была независимой от остальных пяти характеристик детской личности, взрослой добросовестности, детского социоэкономического статуса, этнической и половой принадлежности.

Данное исследование стало первым, в которым оценены в детстве пять характеристик детской личности, включающие экстраверсию, доброжелательность, добросовестность, эмоциональную устойчивость, интеллект и воображение, были в дальнейшем использованы для прогнозирования объективного состояния здоровья, которое, в свою очередь, оценивали при помощи множественных биомаркеров через 40 лет.

В оценку здоровья были включены биомаркеры метаболической и кардиоваскулярной систем, масса тела, рост, объем бедер и талии, артериальное давление, холестериновый уровень и наличие глюкозы в крови.

Новости партнеров