Дети еще в утробе матери различают вкус пищи

18.02.2013 Беременность

Дети еще в утробе матери различают вкус пищи

Исследователи из центра Monell в Филадельфии сделали удивительное открытие. Оказывается, младенцы в материнской утробе различают вкус еды, а в будущем отдают предпочтение той пище, которую будущая мамочка употребляла во время беременности. Более того, младенцы «биологически запрограммированы» на соленую и сладкую пищу, а вот горькие продукты (например, зеленые овощи) их не привлекают.

Именно поэтому, чтобы в будущем дети ели так нелюбимые ими овощи, их нужно приучать к этому еще до того, как они появились на свет. Беременные женщины, которые придерживаются разнообразного питания, имеют меньше шансов родить привередливых и крайне разборчивых при выборе пищи едоков. В одном исследовании дети, чьи матери часто пили морковный сок во время беременности, ели в два раза больше моркови после отъема их груди. Исследование ясно показывает, что если матери едят много фруктов во время лактации и беременности, то их ребенок будет более вероятно в будущем выбирать фрукты.

Аналогичная ситуация складывается и с овощами. Положительным моментом данного исследование является открытие, что детей можно приучить к здоровому питанию. Однако заниматься этим вопросом нужно как можно раньше. Исследователи также обнаружили, что младенцы, которые находятся на искусственном вскармливании, тоже могут привыкнуть к фруктам и овощам, если будут получать их сразу с момента начала прикорма твердой пищей.

Читайте также