Борьба за вдох. Чтобы дышать, мальчику из Тёмкино нужен специальный аппарат

04.09.2017 В СмоленскеЗдоровье

Борьба за вдох. Чтобы дышать, мальчику из Тёмкино нужен специальный аппарат

«АиФ. Доброе сердце» вновь обращается за помощью к отзывчивым читателям. На этот раз в участии нуждается восьмилетний Арсений Васильев из посёлка Тёмкино Смоленской области.

В семье из поселка Тёмкино Смоленской области вот уже восемь лет идёт борьба, без преувеличения, за каждый вдох восьмилетнего Арсения, страдающего болезнью, которая постонно ставит его жизнь под угрозу.

Маме не под силу

Муковисцидоз — довольно распространённое заболевание, которое приводит к тяжёлому поражению органов дыхания. Именно им страдает смоленский малыш.

«Солнечный мой мальчик борется с трудновыводимой мокротой, которая сидит у него в лёгких, — рассказывает мама Ирина Васильева. — Пока Арсенька был маленьким, с ним было проще договориться: сделать массаж и дыхательную гимнастику. Сейчас он растёт, и мокрота всё хуже и хуже отходит. Поэтому постоянно «цепляем» инфекции, и выздоровление от болезней проходит всё сложнее. Врачи рекомендовали нам аппарат для дренирования лёгких (система The Vest). Но когда я узнала, сколько он стоит… Для меня, матери-одиночки, это неподъёмная сумма. Муж ушёл, не смог перенести. Второго любимого человека я потеряла — погиб на работе, не успели даже расписаться. Воспитываю двоих детей одна. Я очень много встречала в своей жизни добрых, отзывчивых людей и уверена, что мой ребёнок с вашей помощью сможет меньше болеть и ему будет легче дышать!»

700 тыс. руб. стоит необходимое медицинское оборудование.

Лечебный жилет

Дренажный виброжилет, который врачи рекомендовали мальчику, производят в США и используют для лечения сложных лёгочных патологий не одно десятилетие. Аппарат представляет собой надувной жилет и устройства принудительной вентиляции грудной клетки — генератор пневмоимпульсов, который надувает жилет, сжимая грудную клетку с нужной частотой. Лечебная вибрация стенок бронхов отделяет и разжижает мокроту, способствуя её выведению.

По словам производителей и врачей, пациенты, которые пользуются таким оборудованием, на фоне улучшения самочувствия реже нуждаются в стационарном наблюдении. Качество их жизни существенно повышается.

Вот только стоит аппарат около 700 тысяч рублей — для одинокой мамы, воспитывающей двоих детей, просто космическая сумма.

Мы обращаемся к каждому нашему читателю с просьбой проявить участие в судьбе ребёнка. Не нужно думать, что оказывать помощь можно только большими суммами. Чтобы собрать для Арсения необходимую сумму, достаточно, чтобы 7 тысяч человек перечислили по 100 рублей.

Если вы хотите помочь:

С помощью сотового телефона

1. Напишите SMS на номер 2580.

2. В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).

3. Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.

4. Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

1. Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.

2. В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».

3. Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

1. Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ПАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225.

2. В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование.

Как узнать, поступили ли ваши средства?

1. Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Наши отчёты».

2. Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554).

3. Спросите нас по e-mail: dobroe@aif.ru.

Кстати

Ежегодно фонд «АиФ. Доброе сердце» проводит летнюю благотворительную программу «Журавлик, лети». К программе может присоединиться каждый! Сделать доброе дело очень просто — нужно сложить бумажного журавлика, символа надежды и счастья, выложить его фотографию в соцсетях с хештэгом #журавликлети и #аифдоброесердце и перечислить средства на лечение подопечных фонда. Стая добрых журавликов отправится в полёт и к осени принесёт многим ребятам здоровье.

Аргументы и Факты.