Американские дети переедают витамины

08.07.2014 Здоровье

Американские дети переедают витамины

Основной причиной добавления витаминов и минералов в ежедневный детский рацион, например, к завтраку, является желание защитить детей и укрепить их здоровье. Тем не менее новый отчет исследоватеьской группы сообщает, что американские дети, возможно, употребляют слишкм большое количество витаминов и минералов. Одной из причиной такого явления может быть распространенность продуктов, усиленых витаминами, и неадекватная политика государства в данной области.

Витамины и минералы являются жизненно необходимыми веществами для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому для большей части детей даже некоторое превышение рекомендованной нормы не наносит вреда. Однако, для определенной группы детей существует слишком тонкая граница между оптимальным полезным количеством потребляемых витаминов и минералов и превышенным уровнем их потребления, который опасен для здоровья. Дети более чувствительны к передозировке витаминов и минералов по сравнению со взрослыми.

Согласно опубликованному отчету, миллионы американских детей младше восьми лет получают слишком много витамина А, цинка и низацина. Передозировка витамина А может привести к кратковременным проблемам со здоровьем, например, ломким ногтям, потере волос, и долговременным проблемам, к примеру, повреждению печени и патологиям развития опорно-двигательного аппарата. Для беременных женщин такая передозировка может стать причиной патологий развития плода, а для пожилых людей может закончиться переломом бедра. Излишек цинка нарушает естественное поглощение меди организмом, что приводит к развитию анемии, изменениям эритроцитов и лейкоцитов, нарушенихы функциональности иммунной системы. Избыток ниацина, или витамина В3, приводит к возникновению сыпи и другим реакциям кожи, тошноте и интоксикации печени. Исследователи утверждают, что каши и специальные батончики содержат значительное количество витамина А, цинка и ниацина, что существенно превышает рекомендованные суточные нормы.