5 детских закусок, повышающих иммунитет

14.03.2013 Питание

5 детских закусок, повышающих иммунитет

Какие закуски можно предложить детям, чтобы сократить их шансы на болезнь? Здоровые повседневные продукты — от йогуртов до грецких орехов — могут повысить естественную защиту ребенка.

«Мы знаем, что еда имеет четкое влияние на иммунитет», — говорит Лео Хайтлинджер доктор медицинских наук.

5 продуктов, которые повышают иммунитет

Йогурт. Йогурт содержит полезные микроорганизмы, называемые пробиотики. Они обитают в кишечнике и помогают переваривать и ферментировать пищевые волокна. Но они также важны в борьбе с болезнью. Одно из исследований показало, что дети, которые предпочитали йогуртные продукты, на 19% реже болели простудными заболеваниями, инфекциями уха и фарингитами. Исследователи предлагают искать бренды, содержащие живые культуры. «Если на поверхности только что открытого йогурта есть немного жидкости — это хороший знак», — говорит доктор Хайтлинджер.

Кефир. Этот терпкий напиток также насыщен пробиотиками. «Ребенку можно предлагать детские порции – это придаст кефиру привлекательности в глазах юного покупателя»,- считает Дженнифер Макдэниел (Jennifer McDaniel), MS, представитель Academy of Nutrition and Dietetics. Кефир окажет значительную помощь иммунной системе ребенка.

Грецкие орехи. Они богаты здоровыми омега-3 жирными кислотами, и эксперты считают, что они существенно помогают организму бороться с болезнями. Одно маленькое исследование показало, что омега-3 сокращает число респираторных инфекций у детей. Грецкие орехи легко использовать в качестве закуски.

Фрукты и овощи. Чтобы помочь иммунной системе, специалисты предлагают нацелиться на те, в которых много витамина С: цитрусовые, клубника, сладкий перец, брокколи, сладкий картофель.

Постное мясо. Сложно представить отбивную в качестве закуски, но употребление постного мяса может эффективно поддержать организм. Прежде всего, мясо богато белком, который является источником аминокислот: из них впоследствии образуются защитные иммуноглобулины. Кроме того, постное мясо также содержат цинк, который, помогает белым кровяным клеткам бороться с инфекциями.